マヌカハニー風味の苺サワードリンク

2020.04.19

苺サワードリンク大きめ写真

 

料理レシピ

材料(350ml用の瓶1本分)

150g

A

マヌカハニー
大さじ2
1カップ
氷砂糖
100g

作り方

いちご
苺は洗ってヘタを取り、水気をふきます。
瓶にサワードリンクの材料を入れる
瓶にAを加えて蓋をし、上下にゆすって全体を混ぜます。
苺サワードリンク
ひと晩おき、氷砂糖が溶けたら完成!
グラスに氷とを入れ、お好みで炭酸水などで割ります。

コツ・ポイント

使用するお酢はリンゴ酢や穀物酢などお好みのものでどうぞ。
今回はコクのある米酢を使用しました。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。