マヌカハニーのど飴

2019.05.04

 

料理レシピ

材料(6個分)

マヌカハニー
大さじ1
グラニュー糖
30g
小さじ1

作り方

鍋に材料を全て入れて中火にかけます。
フツフツしてきたら弱火にします。
気泡が小さくなり、周りが茶色くなるまで煮詰めます。
熱いうちに型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

のどを潤すだけでなく、ちょっとした栄養補給にもおすすめです。
お好みのMGOで作ってみてください♪

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。