マヌカハニーのど飴
料理レシピ
材料(6個分)
- マヌカハニー
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 30g
- 水
- 小さじ1
作り方
- 鍋に材料を全て入れて中火にかけます。
- フツフツしてきたら弱火にします。
気泡が小さくなり、周りが茶色くなるまで煮詰めます。
- 熱いうちに型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
- 内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
- 東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。
Copyright (c) 2024 TCN CO., LTD. All Rights Reserved.
コツ・ポイント
のどを潤すだけでなく、ちょっとした栄養補給にもおすすめです。
お好みのMGOで作ってみてください♪