マヌカ風味のフロランタン

2019.03.27

料理レシピ

材料(12枚分)

クラッカー
12枚
スライスアーモンド
40g
マヌカハニー
10g

A

砂糖
20g
バター
20g
生クリーム
10g

作り方

耐熱容器にAの材料を入れてラップをかけ、500wの電子レンジで約1分ほど過熱します。
を取り出し、マヌカハニーとスライスアーモンドを加えて混ぜます。
クラッカーを並べ、をのせます。
グリルで色よく焼きます。
両面焼きグリル・・・余熱2分、上下弱火1分~
※コンロによって時間が若干異なります。
焼き加減を見ながら、焦がさないように焼きましょう。

コツ・ポイント

バターは焦げやすいので、最後の焼き上げはこまめにチェックしてください。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。