手作りマヌカハニーグラノーラ
2019.04.07
料理レシピ
材料(作りやすい分量)
- グラノーラ
- 100g
- お好みのナッツ
- 50g
- 薄力粉
- 15g
- サラダ油
- 大さじ2
- マヌカハニー
- 40g
- みつばち花粉
- 30g
- ドライクランベリー
- 25g
- レーズン
- 50g
- シナモン
- 少々
作り方
- ナッツは適当な大きさに砕きます。
- 1とグラノーラをボウルに入れて、薄力粉を混ぜます。
- 2を天板に移し、サラダ油をかけて混ぜ、160℃のオーブンで10分焼きます。
- 3にマヌカハニーを混ぜ合わせ、さらに160℃のオーブンで10分焼きます。
※ローストしてあるナッツを使用する場合は、ここで加えて下さい。
- 粗熱が取れたら、みつばち花粉・ドライクランベリー・レーズン・シナモンを混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
★クランベリーは、プロアントシアニジン・キナ酸といった成分に、細胞の老化防止や膀胱炎・尿路感染症防止などの効果が期待できます。
★レーズンはむくみを改善するカリウムや腸内環境を整える食物繊維を多く含みます。
どちらも女性の美容と健康におすすめです♪