マヌカハニーきな粉餅

2020.01.15

マヌカハニーきな粉餅

 

料理レシピ

材料(2人分)

切り餅
2個
マヌカハニー
小さじ2
みつばち花粉
少々

A

きな粉
大さじ2
きび糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

切り餅を水にひたす
切り餅は耐熱容器に入れてひたひたの水を加え、ラップをかけてレンジで加熱します。
500W-約2分
水を大さじ1ほど残す
の水は大さじ1ほど残して捨てます。
餅とマヌカハニーを混ぜる
熱いうちにマヌカハニーを加えて、混ぜ合わせます。
きな粉をまぶす
まな板に混ぜ合わせたAを半量振り、のお餅をのせて上から残りのAを振ります。
全体にまぶして平たく伸ばします。
餅を一口大に切る
を一口大に切ります。
仕上げに餅にみつばち花粉を散らす
みつばち花粉を散らして出来上がりです。

コツ・ポイント

お餅は加熱しすぎると溶けてしまうので、レンジにかける際は注意しましょう。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。