マヌカハニーきな粉餅
2020.01.15
料理レシピ
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- マヌカハニー
- 小さじ2
- みつばち花粉
- 少々
A
- きな粉
- 大さじ2
- きび糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 切り餅は耐熱容器に入れてひたひたの水を加え、ラップをかけてレンジで加熱します。
500W-約2分
- 1の水は大さじ1ほど残して捨てます。
- 熱いうちにマヌカハニーを加えて、混ぜ合わせます。
- まな板に混ぜ合わせたAを半量振り、3のお餅をのせて上から残りのAを振ります。
全体にまぶして平たく伸ばします。
- 4を一口大に切ります。
- みつばち花粉を散らして出来上がりです。
コツ・ポイント
お餅は加熱しすぎると溶けてしまうので、レンジにかける際は注意しましょう。