ハニーフルーツオープンサンド

2020.03.22

フルーツオープンサンド

 

料理レシピ

材料(2枚分)

食パン(10枚切り)
2枚
約4個
キウイ
1個
オレンジ
1/2個
ミント
適量

A

クリームチーズ
50g
ヨーグルト
10g
マヌカハニー
大さじ1

作り方

マヌカハニー・クリームチーズ・ヨーグルトを混ぜ合わせる
ボウルにAを混ぜ合わせます。
トーストにクリームを塗る
食パンはトーストし、を塗ります。
スライスした苺をのせる
スライスしたフルーツをのせます。
パンの耳を切り落とす
パンの耳を切り落とします。
フルーツオープンサンド出来上がり
食べやすい大きさに切り分けて、ミントを添えます。

コツ・ポイント

フルーツは彩り良くのせることで華やかさや食欲アップにつながります。
今回は苺で1枚、キウイ&オレンジで1枚作りました。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。