ホットケーキミックスで簡単!マヌカ風味の満月蒸しパン

2020.10.01

満月蒸パン出来上がり

 

料理レシピ

材料(直径15cm丸型1台分)

1個
牛乳
100ml
マヌカハニー
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
100g

作り方

ケーキ型にクッキングペーパーを敷く
型にクッキングシートを敷きます。
ボウルに卵・牛乳・マヌカハニーを入れる
ボウルに卵・牛乳・マヌカハニーを入れて混ぜます。
サラダ油を加える
サラダ油を加えて混ぜます。
ホットケーキミックスを加えて混ぜる
ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
型に流しいれる
型に流し入れて約25分蒸します。
満月蒸パン出来上がり
竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がりです。

コツ・ポイント

ホットケーキミックスを使うので簡単!お月様みたいなふわふわ蒸しパンが出来上がります。
蒸し器以外にも、フライパンに湯を沸かして蒸すこともできます。型に水が入らないように気を付けましょう。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。