金柑とかぶのハニーピクルス

2020.03.06

金柑とかぶのピクルス1

 

料理レシピ

材料(4人分)

金柑
5個
かぶ
小1~2個
生姜
1片
マヌカハニー
小さじ2・1/2

調味料

100ml
100ml
小さじ1/6

作り方

カットした金柑とかぶ
金柑は半分に切り、種を取ります。
かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
薄切りにした生姜と調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
火を止めてマヌカハニーを加え混ぜます。
金柑とかぶのピクルス2
煮沸した瓶にを詰め、冷ましたを注いで一晩おいたら完成です。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。