玉ねぎ氷のバジルドレッシング

2019.09.05

玉ねぎ氷のバジルドレッシング

 

料理レシピ

材料(2~3人分)

ローヤルゼリーの玉ねぎ氷
20g
バジル
1~2枚
オリーブオイル
大さじ2

A

白ワインビネガー
大さじ2
ひとつまみ
黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1/3

作り方

ボウルに玉ねぎ氷を入れる
ボウルに玉ねぎ氷を用意します。
「ローヤルゼリーの玉ねぎ氷」レシピはこちら♪
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
にみじん切りにしたバジルとAを加えて混ぜます。
ドレッシングにオリーブオイルを加える
にオリーブオイルを少しずつ加え、さらに混ぜ合わせます。
玉ねぎ氷のバジルドレッシング
よく混ざったら完成です。お好みのサラダにかけていただきます。

コツ・ポイント

生ローヤルゼリー独特の風味は、酸味や香りのある食材と合わせるのがおすすめ。
ドレッシングにすることで、より美味しく食事に取り入れることができます。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。