玉ねぎ氷のバジルドレッシング
2019.09.05
料理レシピ
材料(2~3人分)
- ローヤルゼリーの玉ねぎ氷
- 20g
- バジル
- 1~2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
- ボウルに玉ねぎ氷を用意します。
「ローヤルゼリーの玉ねぎ氷」レシピはこちら♪
- 1にみじん切りにしたバジルとAを加えて混ぜます。
- 2にオリーブオイルを少しずつ加え、さらに混ぜ合わせます。
- よく混ざったら完成です。お好みのサラダにかけていただきます。
コツ・ポイント
生ローヤルゼリー独特の風味は、酸味や香りのある食材と合わせるのがおすすめ。
ドレッシングにすることで、より美味しく食事に取り入れることができます。