カマンベールのマヌカハニーがけ

2019.05.12

 

料理レシピ

材料

カマンベールチーズ
1個
白ワイン
大さじ1

【A】

マヌカハニー
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

Aのマヌカハニーと湯は合わせておきます。
スキレットを熱し、温まったらカマンベールチーズを入れて両面カリッと焼きます。
仕上げに白ワインをかけて、食べる直前にをかけます。

コツ・ポイント

スキレットごと食卓へどうぞ。
チーズがとろけるくらいの熱々が香りも良く美味しいですよ♪

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。