ローヤルゼリーの玉ねぎ氷
2019.09.05
料理レシピ
材料(製氷皿1個分)
- 玉ねぎ
- 250g
- 水
- 50ml
- ローヤルエイト
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはヘタと芯を取り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ強で約15分加熱します。
- 熱いのでやけどに注意しながら、水とともにミキサーにかけます。
- 滑らかになり、粗熱が取れたらローヤルエイトを入れて、さらにミキサーにかけます。
- 製氷器やシリコン型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 完成した玉ねぎ氷は、ドレッシングにしたり、スープに入れたりと色々な料理で活躍してくれます。
アレンジレシピはこちら→「玉ねぎ氷のバジルドレッシング」
コツ・ポイント
玉ねぎ氷には血液をサラサラにしたり、抗酸化作用による老化防止や代謝を高める働きが期待できます。
ロイヤルエイトをプラスすることで、豊富な栄養が一緒に摂取できるため、食生活が乱れがちな方や滋養強壮におすすめです。