HMで簡単! ベーコンチーズのホットク風 マヌカソースがけ
2020.07.10
料理レシピ
材料(6個分)
- 溶けるスライスチーズ
- 3枚
- ベーコン
- 6枚
- サラダ油
- 適量
A
- ホットケーキミックス
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 100ml
マヌカハニーソース
- マヌカハニー
- 大さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
- Aを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 6等分にし、円形に平たくのばしてから、半分に切ったスライスチーズとベーコンを包みます。
- フライパンにサラダ油を熱し2を入れます。
中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火できつね色になるまで焼き、中までしっかり火を通します。
- 3にマヌカハニーソースをかけていただきます。
コツ・ポイント
韓国のおやつ「ホットク」をホットケーキミックスと片栗粉で作る簡単レシピにアレンジしました。
ベーコンチーズの塩気とマヌカハニーの甘さが絶妙です。