HMで簡単! ベーコンチーズのホットク風 マヌカソースがけ

2020.07.10

ホットック完成

 

料理レシピ

材料(6個分)

溶けるスライスチーズ
3枚
ベーコン
6枚
サラダ油
適量

A

ホットケーキミックス
200g
片栗粉
大さじ3
100ml

マヌカハニーソース

マヌカハニー
大さじ1/2
小さじ1

作り方


ホットクの生地をまとめる
Aを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
ベーコンとチーズを包む
ホットク包み終わり
6等分にし、円形に平たくのばしてから、半分に切ったスライスチーズとベーコンを包みます。
ホットックを焼く
フライパンにサラダ油を熱しを入れます。
中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火できつね色になるまで焼き、中までしっかり火を通します。
ホットックにマヌカハニーソースをかける
にマヌカハニーソースをかけていただきます。

コツ・ポイント

韓国のおやつ「ホットク」をホットケーキミックスと片栗粉で作る簡単レシピにアレンジしました。
ベーコンチーズの塩気とマヌカハニーの甘さが絶妙です。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。