ハニーキャロットラペのサンドイッチ
2019.04.07
料理レシピ
材料(4人分)
【ハニーキャロットラペ】
- にんじん
- 1本
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- マヌカハニー
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく(おろし)
- 1/2片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- バター
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
- ロースハム
- 4枚
作り方
- ハニーキャロットラぺを作ります。
人参は皮ごとせん切りにします。
熱湯でさっと茹でたら冷水にとってザルあげし、水気を絞ります。
- ボウルにハニーキャロットラぺの調味料を合わせ、1と和えます。
- 食パンにバターを塗り、トーストします。
- トーストした食パンにサニーレタス・ハニーキャロットラペ・ロースハムの順に置きます。
- 上から食パンをのせてサンドします。
※布巾やペーパーなどに包んでしばらくなじませると良いでしょう。
- ラッピングします♪
- ラッピングできたら、ペーパーごとナイフでカットして完成です♪
コツ・ポイント
具沢山なので、しっかり包むことが大切。
止め終わりはマスキングテープなどで止めると、食べる時に崩れにくくおすすめです。