みつばち花粉のスイートポテト
2019.03.27
料理レシピ
材料(6個分)
- サツマイモ
- 65g
- カステラ
- 1切れ
- レーズン
- 30g
- ナッツ
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- マヌカハニー
- 10g
- ラム酒
- 小さじ1
- みつばち花粉
- 適量
- ココア
- 適量
作り方
- 【下準備】
サツマイモは柔らかくなるまで加熱します(茹でる、ふかす、電子レンジ、どれでもOK)ある程度冷めたら皮を剥き、1cm角に切ります。
カステラも1cm角に切ります。
- ボウルに、みつばち花粉とココア以外の材料を全て入れ、しっかりと混ぜます。
- 6等分に丸めます。
- 【仕上げ】
みつばち花粉とココアをそれぞれまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
小さなお子様のおやつには、ナッツやラム酒を控えても美味しくできあがりますよ♪