小松菜ハニースムージー

2019.07.04

小松菜ハニースムージーとプロポリス

 

料理レシピ

材料(1人分)

マヌカハニー
小さじ1
豆乳
100ml
小松菜(葉のみ)
15g
バナナ
1本
オリーブ油
適量
プロポリス30
適量

作り方

小松菜ハニースムージーの材料
ミキサーに入れる材料です。
小松菜ハニースムージーの材料をミキサーへ
バナナは皮をむきます。
材料を全てミキサーにかけます。
小松菜ハニースムージー
氷を入れたグラスに注ぎ、仕上げにオリーブ油を垂らし、プロポリス30をプッシュして完成です。

コツ・ポイント

仕上げのプロポリス30は適量をプッシュしてください。バナナのコクと甘さにプロポリスの風味が良く合って飲みやすくおすすめです♪
小松菜に含まれるビタミンEには老化を防止する効果が期待できます。ビタミンEは油分と一緒に取り入れることで吸収が良くなりますよ。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。