ハニーホットワイン
2020.02.19
料理レシピ
材料
- マヌカハニー
- 大さじ3
- ローヤルゼリー(お好みで入れても◎)
- 大さじ1
A
- 赤ワイン
- 3カップ
- オレンジ
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- シナモンスティック
- 1本
- クローブ(ホール)
- 4粒
作り方
- オレンジとレモンは塩磨きをし、半月に切ります。
- 鍋にAを入れて火にかけます。
- ひと煮立ちしたら火を止め、マヌカハニーを加えます。
お好みでローヤルゼリーも加えます。
コツ・ポイント
マヌカハニーやローヤルゼリーは火を止めてから加えることで酵素類の失活をおさえます。
好みのフルーツや香辛料でアレンジもおすすめです。