ビタミンハニー甘酒
2019.05.30
料理レシピ
材料(2杯分)
- 甘酒
- 100ml
- ミニトマト
- 5個
- パプリカ
- 1/4個
- みつばち花粉
- 少々
- ミント
- 適量
- 冷水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- マヌカハニー
- 小さじ2
作り方
- ミニトマトはへたを取り、パプリカはへたと種を取ります。
器に入れてラップをし、レンジ(レンジ強 約1分)にかけて粗熱を取ります。
- ミキサーに、1と甘酒・マヌカハニー・冷水・レモン汁を入れて撹拌します。
- グラスに注ぎ、レモンのスライスとみつばち花粉を散らして出来上がり♪
コツ・ポイント
パプリカやミニトマトは皮膚や粘膜を丈夫にするベータカロテンとビタミンCが豊富。真夏の強い紫外線でダメージを受けた肌のターンオーバーを促進する働きがあります。
甘酒は飲む点滴と言われ、すばやくエネルギーを補給してくれるので夏バテ予防におすすめな食材です。
また、緑黄色野菜のビタミンCは熱に強く、加熱しても損失量が少ないため、冬場のビタミン補給にもおすすめです。