マンゴーミルクゼリー
2020.09.02
料理レシピ
材料(グラス3個分)
【マンゴーゼリー】
- マンゴージュース
- 150ml
- マヌカハニー
- 小さじ2
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ2
【ミルクゼリー】
- 牛乳
- 150ml
- マヌカハニー
- 大さじ1
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- マンゴー(飾り用)
- 適量
作り方
- マンゴーゼリーを作ります。
ゼラチンは水と合わせてふやかします。
- 鍋にマンゴージュースを入れて温め、煮立ったら火を止めて1とマヌカハニーを溶かし入れます。
- 氷水にあてて粗熱を取り、傾けたグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- ミルクゼリーを作ります。
ゼラチンは水と合わせてふやかします。
- 鍋に牛乳を入れて温め、煮立ったら火を止めて4とマヌカハニーを溶かし入れます。
- 氷水にあてて粗熱を取り、3のグラス(立てた状態)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 仕上げにマンゴーを飾ります。
コツ・ポイント
飾り用のマンゴーは冷凍品や缶詰など、手に入りやすいものでOKです。
グラスを傾けて2層にするだけで、グッとお洒落なデザートになります♪