みつばち花粉サラダ

2020.04.28

みつばち花粉サラダ

好みのサラダにみつばち花粉をかけるだけ。栄養も見栄えもアップします♪ マヌカハニー入りドレッシングで野菜をたっぷり食べましょう。

料理レシピ

材料(2人分)

サニーレタス
2枚
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
貝割れ大根
1/2パック
アーモンド
適量
スナップエンドウ
6本
生ハム
4枚
みつばち花粉
大さじ1

辛子味噌ドレッシング

マヌカハニー
小さじ1
味噌
大さじ1
辛子
小さじ1
大さじ3
オリーブ油
大さじ2

作り方

辛子味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
パプリカ・玉ねぎはせん切りにします。
サニーレタスは手で一口大にちぎります。
アーモンドは半分に切ります。
スナップエンドウは塩ゆでして、半分に割きます。
ボウルにと貝割れ大根を入れ混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。
・生ハム・みつばち花粉をのせ、辛子味噌ドレッシングをかけます。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。