みつばち花粉サラダ
2020.04.28
好みのサラダにみつばち花粉をかけるだけ。栄養も見栄えもアップします♪ マヌカハニー入りドレッシングで野菜をたっぷり食べましょう。
料理レシピ
材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- パプリカ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- アーモンド
- 適量
- スナップエンドウ
- 6本
- 生ハム
- 4枚
- みつばち花粉
- 大さじ1
辛子味噌ドレッシング
- マヌカハニー
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 辛子味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- パプリカ・玉ねぎはせん切りにします。
サニーレタスは手で一口大にちぎります。
- アーモンドは半分に切ります。
スナップエンドウは塩ゆでして、半分に割きます。
- ボウルに2と貝割れ大根を入れ混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。
- 3・生ハム・みつばち花粉をのせ、辛子味噌ドレッシングをかけます。