ハニーハロウィンコロッケ
2019.10.24
マヌカハニーの深い甘みとサワークリームの爽やかな酸味がかぼちゃによく合う、スイーツコロッケをご紹介します♪ ベーコンの塩味と食感がアクセント。お子様と一緒に可愛くデコるのも楽しいですよ!
料理レシピ
材料(8個分)
- かぼちゃ
- 300g
- ベーコン
- 50g
- サワークリーム
- 大さじ2
- みつばち花粉
- 大さじ1
- マヌカハニー
- 小さじ1・1/2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
A
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
- かぼちゃは一口大に切ります。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジにかけます。
500w-6分
- 1は皮を薄くそぎ、とっておきます。
実は熱いうちにつぶしておきます。
- 2でつぶした実にベーコン・はちみつ花粉・サワークリーム・マヌカハニーを加えよく混ぜます。
- 一口大に丸めて、かぼちゃの形になるように少しつぶします。
- 合わせたA・パン粉の順につけて、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 3の皮で目や口を作り、5に飾り付けます。
コツ・ポイント
揚げる温度が低すぎると生地がパンクしてしまいます。きちんと180℃に上がってから揚げましょう。