マヌカハニーのこくうま味噌漬け焼
2020.03.28
白いご飯はもちろん、お酒もすすむ味噌漬け焼です。マヌカハニーと味噌が良く合い香ばしい一品。
料理レシピ
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(厚切り)
- 2枚
A
- 合わせ味噌
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- マヌカハニー
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- Aを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れます。
- 豚肉を1に加え、3時間以上漬け込みます。
- 豚肉の表面の味噌床を取り、熱したフライパンで両面に焦げ目がつくまで中火で焼きます。
焦げ目がついたら弱火にして蓋をして焼きます。
- 食べやすい大きさに切り分け、お好みのグリル野菜を添えて頂きます。