マヌカハニーのこくうま味噌漬け焼

2020.03.28

マヌカハニーの味噌漬け焼

白いご飯はもちろん、お酒もすすむ味噌漬け焼です。マヌカハニーと味噌が良く合い香ばしい一品。

料理レシピ

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
2枚

A

合わせ味噌
大さじ4
大さじ2
マヌカハニー
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

Aを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れます。
豚肉をに加え、3時間以上漬け込みます。
豚肉の表面の味噌床を取り、熱したフライパンで両面に焦げ目がつくまで中火で焼きます。
焦げ目がついたら弱火にして蓋をして焼きます。
食べやすい大きさに切り分け、お好みのグリル野菜を添えて頂きます。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。