ハニーパインシャーベット

2019.08.16

ハニーパインシャーベット

 

料理レシピ

材料(約4人分)

マヌカハニー
15g
大さじ2
パイナップル(正味)
150g
ミント
適量

作り方

材料は全てミキサーにかけて、なめらかにします。
平らな容器に流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
シャーベットを混ぜる
が完全に固まる前に冷凍庫から取り出し、スプーンなどで混ぜて再度冷凍します。
ハニーパインシャーベット
器に盛り付け、ミントを飾り完成です。

コツ・ポイント

他のフルーツを使用したり、マヌカハニーの量を調整して好みの甘さにしたり、オリジナルのフルーツシャーベットを楽しんでみてください。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。