カマンベールのマヌカハニーがけ
料理レシピ
材料
- カマンベールチーズ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
【A】
- マヌカハニー
- 大さじ1/2
- 湯
- 小さじ1/2
作り方
- Aのマヌカハニーと湯は合わせておきます。

- スキレットを熱し、温まったらカマンベールチーズを入れて両面カリッと焼きます。

- 仕上げに白ワインをかけて、食べる直前に1をかけます。
- 内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
- 東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。
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コツ・ポイント
スキレットごと食卓へどうぞ。
チーズがとろけるくらいの熱々が香りも良く美味しいですよ♪