マヌカハニー風味のダルゴナコーヒー

2020.05.09

 

料理レシピ

材料(2人分)

アーモンドミルク
300ml
みつばち花粉
少々

A

インスタントコーヒー
大さじ2
大さじ2
マヌカハニー
大さじ1

作り方

ハンドミキサーで泡立てる
Aをハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
ダルゴナコーヒー
グラスにアーモンドミルクを入れ、を上からのせます。
その上からみつばち花粉を振ります。

コツ・ポイント

SNSでも話題の韓国発!ダルゴナコーヒー。
マヌカハニーを使うことでコクがアップします♪
アーモンドミルクは牛乳や豆乳に替えてもOKです。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。