マヌカハニー風味の苺サワードリンク
料理レシピ
材料(350ml用の瓶1本分)
- 苺
- 150g
A
- マヌカハニー
- 大さじ2
- 酢
- 1カップ
- 氷砂糖
- 100g
作り方

- 苺は洗ってヘタを取り、水気をふきます。

- 瓶にAを加えて蓋をし、上下にゆすって全体を混ぜます。

- ひと晩おき、氷砂糖が溶けたら完成!
グラスに氷と2を入れ、お好みで炭酸水などで割ります。
- 内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
- 東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。
Copyright (c) 2025 TCN CO., LTD. All Rights Reserved.
コツ・ポイント
使用するお酢はリンゴ酢や穀物酢などお好みのものでどうぞ。
今回はコクのある米酢を使用しました。