マヌカハニーレモングミ

2019.03.08

料理レシピ

材料(12個)

シリコン型
材料が収まる量
粉ゼラチン
7g
冷水
大さじ1

【A】

マヌカハニー
20ml
レモン汁
大さじ2
大さじ1

作り方

ゼラチンを冷水大さじ1と混ぜ合わせ、ふやかします。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、湯せんにかけます。
1も加えて混ぜます。
あらかじめさっと水で濡らしたシリコン型に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
固まったら型から取り出し、完成です★

コツ・ポイント

グミの甘味はマヌカハニーだけ! 砂糖を使わないので、お子様の健康や虫歯が気になるママも安心です。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。