マヌカハニーレモングミ
2019.03.08
料理レシピ
材料(12個)
- シリコン型
- 材料が収まる量
- 粉ゼラチン
- 7g
- 冷水
- 大さじ1
【A】
- マヌカハニー
- 20ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- ゼラチンを冷水大さじ1と混ぜ合わせ、ふやかします。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、湯せんにかけます。
1も加えて混ぜます。
- あらかじめさっと水で濡らしたシリコン型に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 固まったら型から取り出し、完成です★
コツ・ポイント
グミの甘味はマヌカハニーだけ! 砂糖を使わないので、お子様の健康や虫歯が気になるママも安心です。