マヌカハニー風味のダルゴナコーヒー
料理レシピ
材料(2人分)
- アーモンドミルク
- 300ml
- みつばち花粉
- 少々
A
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 湯
- 大さじ2
- マヌカハニー
- 大さじ1
作り方

- Aをハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。

- グラスにアーモンドミルクを入れ、1を上からのせます。
その上からみつばち花粉を振ります。
- 内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
- 東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。
Copyright (c) 2025 TCN CO., LTD. All Rights Reserved.
コツ・ポイント
SNSでも話題の韓国発!ダルゴナコーヒー。
マヌカハニーを使うことでコクがアップします♪
アーモンドミルクは牛乳や豆乳に替えてもOKです。