純度100%のストロングマヌカオイル

お電話でのご注文は 052-990-2996 平日 9:00-18:00(土日、祝祭日は休み)
お電話でのご注文は 052-990-2996 平日 9:00-18:00(土日、祝祭日は休み)

ストロングマヌカオイル

癒しの木マヌカ・・・
太古より現代へと続く命の息吹き・・・
偉大なる天然のパワー!
ストロングマヌカオイル

マヌカ木は、ニュージーランドに広く自生している樹木です。古くから先住民マオリ族により、大切に受け継がれてきた薬木です。その種子、樹皮、葉などは栄養補給や健康維持をはじめ多岐にわたり利用されてきました。

ストロングマヌカオイルにつきましては、世界的にも貴重な森林保護区域で、今もなお原生林の生い茂る太古よりの自然が残されている、ニュージーランド北島部のコロマンデル半島を中心とした一部で採取されています。その中でも特に限られた活性度の高い地域のマヌカ木の葉柄から蒸散により抽出された純粋エッセンシャルオイル(精油)となります。その滅菌作用や活性作用は、オーストラリア産のティーツリーオイルと比べると20~30倍の活性作用を持つと言われております。
※弊社製品のストロングマヌカハニーと同じ地域のマヌカ木原生林の葉柄になります。ストロングマヌカハニーの場合は、極めて活性度が高いマヌカ木花蜜をミツバチが採取します。

 

〜成分などの説明は「詳しく見る」よりどうぞ〜

純粋エッセンシャルオイル

弊社製品のストロングマヌカハニーと
同じ地域のマヌカ木原生林の葉柄より抽出
活性度はお墨付き!

− ケース1
こんな時に。
  • ① 爽やかスッキリ!

    スッキリ感が欲しいときは、植物性の油(オリーブ油、椿油、ホホバオイルなど)に10~20%加えたものか、白色ワセリン(薬局で入手可)に15%ほどストロングマヌカオイルを加えよく混ぜ合わせたうえで気になる部分に、ご使用になられてみてください。スッキリ感が得られると思いますよ。(※はじめての場合はパッチテストを行い、異常のない事をお確かめの上にご使用ください。)

  • ② 気を引き締めたいときに

    不快に感じるような感覚があったりして気を引き締めたい時にも、その気になる場所にお試しください。マヌカオイルの幅広いサポートで不快感が落ち着くかもしれません。ストロングマヌカオイルを➀と同じように植物性の油か白色ワセリンで混ぜ合わせたものをご使用ください。少しずつ不快な感じが和らいでいくかもしれません。(※はじめての場合はパッチテストを行い、異常のない事をお確かめの上にご使用ください。)

  • ③ 入浴時の癒しとして

    入浴なさる際に湯船に4~6滴を入れます。マヌカ特有の芳香が浴室中に広がります。太古より続く原生林の命の息吹きをご体感下さい。何とも言えぬ樹木本来の生きた香りに心地よい癒しを感じられます。目を閉じて森林をイメージしながら・・・ゆっくり・・・と深呼吸などをされますとより深い癒し感覚が得られます。(※はじめての場合はパッチテストを行い、異常のない事をお確かめの上にご使用ください。)

− ケース2
こんな時に。
  • ニオイ対策やエチケットに

    エチケットを気になさる方にオススメな使用方法の一つ。ストロングマヌカオイルをハミガキに1滴ほど垂らしてからブラッシングをすることでスッキリとするばかりでなく健康維持のサポートにもなります。また、ニオイが気になるときの対策としてもご利用いただけます。全身から衣服、身の回りの物までアイデア次第で幅広くお使い頂けます。

  • 虫が嫌う香り

    暑い季節などになると気になることは多いですよね?そんな時にオススメな使用方法の一つ。

    虫などの生き物は、基本的にマヌカの香りを嫌がりますのでルームフレグランスとしてもオススメできます。「ストロングマヌカオイル」天然由来成分100%の精油で虫が嫌う香り・・・

    ペットのいらっしゃるご家庭や小さなお子様のおられるご家庭でもご使用いただけます。

  • 生活環境のリフレッシュ

    生産地のニュージーランドでは、マヌカ精油は、お掃除などにも活用されています。

    掃除機内に装着するダストバックに原液を数滴つけたり、拭き掃除のときの布巾のすすぎ用の水に原液を数滴落として使用します。

    「ストロングマヌカオイル」をお掃除に利用することにより、お部屋の滅菌になるばかりでなく、マヌカの爽やかな香りにも癒されます。

神秘に満ちたマヌカの木は

養蜂職人たちの憩いと癒しの樹木・・・

マヌカ木には、まだまだ科学では解明されていない事がたくさんあります。ニュージーランド在住の弊社の熟練の養蜂職人でさえもマヌカ木の持つ不思議なパワーの正体は、まだ突き止めておりません。しかし、実際に弊社の養蜂職人が日常的にそのパワーを体験しているのは事実です。

 

マヌカ木とミツバチと大自然と共に・・・
来る日も来る日も休みなしに多忙な日々を過ごしている養蜂職人・・・
そのパワフルな毎日のサポートをしてくれているのは、もちろん!健康維持に欠かせないマヌカハニーです!しかし、大きなストレスを受けたときなどには、体調を崩す事もあるそうです。
そんな時には、マヌカ木の原生林にハンモックを吊るして仮眠をとるそうです。

自然の活性力で細胞を元気に

マヌカオイルとマヌカハニーは
併用してもリスクがありません
添加物は一切使用しておりません

天然成分100%
長期でも安全に続けられます
多くのお客様より、笑顔のご報告を頂いております

【お客様より製品のご感想です。】

◎やわらかくて心地良い香り

ストロングマヌカオイルの香りの素晴らしさにとても感動しました。マヌカの香りは、本当にやわらかくて心地良いと感じました。ユーカリの精油も使用したことがありますが、香りが少し強く苦手でした。状況に変化があったらまたご報告させて頂きますね。

 

◎気になる場所もサポート

ストロングマヌカオイルを使用しています。私の場合は、食用のマカデミアナッツオイルを1対9の割合で混ぜて使用しております。しっとりとしますので、マッサージとしても本当に便利です。トラブルなどで気になる場所があるときにも、サポートしてくれるので助かっております。

 

※体験談はご愛用者の感想であり、実感には個人差があります。

真っ白でかわいらしいマヌカの花・・・
日本のギョリュウバイとも近い種ですが
香りも成分も全く違います!

マヌカ木とは、ニュージーランド原産の常緑性の高さ4メートル未満の低木です。ニュージーランドの国花にもなっており、日本では、ギョリュウバイ(御柳梅)やティーツリーという名の方でよく知られています。(英名ティーツリー、学名レプトスパームナム・スコパリュウム)日本で見かけるものは、ほとんどが園芸種です。ピンク~赤系の色で一重と八重の種を見かけると思います。しかし、これらの花からは、残念ながら活性力のあるマヌカハニーやエッセンシャルオイルが採取されることはなく、香りも全く別物です! 花蜜も少ないことから、ミツバチも滅多に向かうことはありません。※弊社のストロングマヌカハニーとストロングマヌカオイルに使用しているマヌカ木は、ニュージーランド原生林に自生する白色で花弁が一重の花のみとなります。

動物とストロングマヌカオイルの関係
ペットは、基本的に苦手な香りですが・・・
天然成分なのでオススメです!

ストロングマヌカオイルのご利用方法

ストロングマヌカオイルの成分は、本来、外敵や有害菌などから木自身を守るためのものです。そのために葉柄や樹皮、根から動物が嫌がるような成分を分泌しています。

犬や猫や鳥類の忌避対策として役立つということは、動物にとりましては、苦手な香りという事になります。そのために、ご家庭で家族同然に過ごされている犬や猫などの嗅覚が発達しているペット達にとりましては、一般的には好きではない香りと思われます。(個体差がございます)人間にとっては、本当に癒しの香りでも動物にとりましては、必ずしもそうとは限らないのです。やむを得ない場合をのぞいて大切な家族の一員への配慮も忘れないようにしましょう。それらの事を念頭においた上で様子を見ながらご利用ください。

  • ストロングマヌカオイル

    弊社ニュージーランド事業所によって
    ブランド化されました高品質製品です

    TCNのストロングマヌカオイルは、生産から販売まで一貫して行っている完全オリジナル自社ブランド製品です。混ぜ物は、一切なしの100%純粋マヌカオイルです。
    TCNのマヌカオイルは、原液となりますのでご使用の際は、水や植物油や白色ワセリンなどと混ぜて下さい。またTCNのマヌカハニーと混ぜても相性が良くオススメです。稀釈割合は、状況によりご判断ください。アイデア次第で本当に色々な用途にお使い頂けます。(ご不明な点は、弊社までお問合せ下さい。)

     

    【使用例】
    ●用途に応じてマヌカオイルを15%~20%の割合で植物油を用い希釈し、マヌカオイル溶液を作ります。(ベビーオイル、オリーブオイル、ホホバオイル、椿油)
    ●市販の白色ワセリンに原液を混合し自家製軟膏や化粧品を作る事も出来ます。
    ●液体石鹸、シャンプー、コンディショナー、ローションなどと混ぜてもお使い頂けます。

     

    〜詳しい使い方は、こちらよりどうぞ〜

    ストロングマヌカオイル
品名
ストロングマヌカオイル
名称
マヌカ精油
原材料名
純粋マヌカ木オイル100%(添加物なし)
原産国
ニュージーランド
起源植物
マヌカ木(leptospermum scoparium)
内容量
10ml/30ml/50ml  
保存方法
常温保存

使用期限は、常温保存で約3年
葉から蒸散により抽出された
100%純粋エッセンシャルオイル

ニュージーランドでブランド化された高品質オイル

内容量で選ぶ
【濃度100%】10ml入り
¥3,996(税込価格)
数量
【濃度100%】30ml入り
¥9,072(税込価格)
数量
【濃度100%】50ml入り
¥12,960(税込価格)
数量
この商品とよく一緒に購入される商品
定期購入にすると
12本目を無料でお届けします!

最大なんと40,000円もお得!
1商品からお申込み可能です。
TCNの定期購入をぜひご利用ください。

便利でお得な定期お届けサービス
お電話でのご注文はこちらからどうぞ。
052-990-2996
受付時間
平日 9:00 〜 18:00
(土日、祝祭日は休日)
TCN ONLINE SHOP
お買い物マニュアル
TCN ONLINE SHOPはお客様皆様に安心してお買い物いただけるよう、様々な特典を用意しております。
初めてでご不明点がある場合は、お気軽にお電話・メールでお問い合わせください。
  • 選べる
    決済方法
    クレジットカードを持っていない、そんな場合も安心の後払い決済もあります。
    ご都合の良い決済方法でご購入ください。
  • 返品・交換
    サービス
    やむを得ないご事情でキャンセルしたい。そんな時も返品取り替え可能です。
    商品到着後7日以内にご連絡ください。
  • 定期購入
    サービス
    買い忘れも心配なし。希望配達日も選べる定期購入サービス、更に定期購入ならではのお得な特典もあります。
    買うなら断然定期がお得。ぜひご利用ください。
  • 営業日カレンダー
健康食品・サプリメントの通販なら
TCN ONLINE SHOP
Health food & supplement